питание для потенции

Американские ученые назвали пять натуральных источников любовной силы, не пользующихся большой известностью, но от этого не менее эффективных.

Авокадо

Ещё ацтеки считали, что этот плод способен улучшить сексуальные возможности мужчины; правда поводом для этого были, конечно, не научные данные, а форма авокадо, напоминающая яички. Более надёжное доказательство любовных свойств этого фрукта нашли уже современные учёные.

Авокадо чрезвычайно богат ненасыщенными жирами, а они не только надолго заряжают энергией, но и лечат кровеносные сосуды и сердце и улучшают кровоток. В совокупности всё это положительно влияет на потенцию, ведь по статистике именно проблемы с сердечно-сосудистой системой зачастую становятся причиной эректильной дисфункции.

Спаржа

Многие мужчины с недоверием относятся к любым овощам. Мол, всё что не мясо, - то не еда. Однако спаржа по своим питательным качествам может поспорить с любым первым блюдом.

Во-первых, в ней много важнейших витаминов - Е, С, В1, В2, РР, а также провитамин А. Плюс, растение богато железом, цинком, калием, клетчаткой и фолиевой кислотой, и всё это вместе делает его практически природной виагрой. Все названные элементы необходимы организму для поддержания нормального либидо, а цинк увеличивает любовные способности в разы. Почему так происходит, науке точно не известно, однако многие исследования показали, что это так.

И ещё: содержащийся в спарже аспарагин расширяет кровеносные сосуды, благотворно влияет на сердечную мышцу и снижает кровяное давление. А это, как уже упоминалось, помогает решить мужские интимные проблемы.

Аругула

Эта трава - нечастый гость на наших столах, хотя на самом деле купить её можно почти в каждом супермаркете. Да и, в любом случае, жевать зелень килограммами совсем не нужно: в каждом крошечном листике спрятано столько минералов и антиоксидантов, что одной порции с каким-нибудь салатом достаточно, чтобы ощутить эффект.

Как утверждают американские биологи, попадая в организм, полезные компоненты аругулы препятствуют усвоению ядов из пищи и окружающей среды - причём это именно те токсины, которые отрицательно сказываются на половом влечении и репродуктивной системе в целом.

Инжир

Он издревле используется как «любовное зелье». Богат белком, сахарами, кислотами, витаминами В1, В3, РР, С, а также натрием, кальцием, магнием и фосфором. А по содержанию калия и железа с ним вообще могут поспорить только орехи. В общем, потреблять этот фрукт в свежем или сушеном виде советуют и не только тем, кто хочет поправить любовные дела.

Что же касается последних, инжир прежде всего оздоравливает сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, от крепости и «спокойствия» которых, как известно, зависит и качество сексуальной жизни, и даже длительность половых контактов.

Лайм

Как представитель цитрусовых, лайм может похвастаться недюжинными запасами витамина С, антиоксидантов и фолиевой кислоты - в общем, всем тем, что необходимо для здоровья мужских репродуктивных органов.

Если вкус этого фрукта вам не по душе, с успехом заменить его смогут лимон, мандарины или грейпфрут, которые, кстати, отлично сочетаются с другим известным афродизиаком - морепродуктами. Добавьте сок цитрусовых в морской салат, сдобрите эту смесь миндальными орешками - и получите любовный коктейль утроенного действия.