Генная инженерия зашла настолько далеко, что многие вещи просто не укладываются в голове. И если все уже успели привыкнуть к возможности создания клона, впереди все новые возможности, которые открываются перед учеными благодаря сенсационным технологиям.

Генетическое проектирование детей может в ближайшее время стать реальностью, предупреждает доктор Роджер Пирсон (Roger Pierson) из Университета Саскачевана. Ученый является одним из ведущих разработчиков в области репродуктивной медицины и утверждает, что вскоре генетика приоткроет дверь в новую для искусственного оплодотворения эру, когда наука будет выявлять на стадии эмбриона сотни генетических заболеваний.

Благодаря методу, который изобрел канадский специалист Сантьяго Мунне, в скором будущем пары смогут выбирать характеристики будущего ребенка Доктор Роджер Пирсон из Университета Саскачевана, один из ведущих канадских специалистов в области репродуктивной медицины, считает, что очень скоро наступит эра генетически спроектированных детей.

Коллега Мунне, ведущий специалист в области репродуктивной медицины Роджер Пирсон утверждает, что последние разработки в области генетики вскоре могут дать шанс запрограммировать будущего ребенка на определенные склонности и способности в зрелом возрасте, а пока, как он считает, существующая методика сможет выявить врожденное заболевание и помочь женщинам принять, ведь рождение ребенка с дефектами развития - это всегда беда и тяжелое потрясение для родителей.