Водитель грузовика из штата Кентукки Филлип Ситон, у которого во время операции по обрезанию был ампутирован половой член, подал в суд на хирурга, утверждая, что это было сделано без его согласия. По его словам, он обратился к врачу четыре года назад с жалобой на воспаление, после чего ему была сделана операция по обрезанию.

Доктор Джон Паттерсон утверждает, что ампутация стала необходима, поскольку в ходе операции у пациента был обнаружен рак в опасной для жизни стадии. Ранее подобный иск был подан четой Ситонов против Еврейской больницы, где проходила операция.

Тогда иск был урегулирован во внесудебном порядке.

"Утрата функций"

Филлип Ситон и его жена Дебора подали против доктора Паттерсона иск на возмещение ущерба.

В понедельник адвокат Ситона Кевин Джордж заявил суду присяжных на слушании гражданского дела в городе Шелбивилл в штате Кентукки, что его подзащитный не ощущает себя мужчиной.

По его словам, доктор Паттерсон до операции не говорил о том, что Ситон страдает от рака.

"Мой подзащитный возмущен тем, что доктор Паттерсон ампутировал его пенис без разрешения, не предоставив ему возможности обратиться к другим врачам", - заявил в своем выступлении адвокат.

Он продемонстрировал суду четыре фотографии паха Филлипа Ситона, заявив: "Как видите, там ничего нет". Адвокат Клэй Робинсон, представляющий интересы доктора Паттерсона, заявил, что доктор удалил лишь верхнюю часть пениса, обнаружив в нем раковую опухоль.

Он также напомнил присяжным, что Ситон подписал перед операцией документ, дающий согласие на необходимое вмешательство в непредвиденных обстоятельствах.

По его словам, другой врач позднее удалил остальную часть органа.

"Филлип Ситон находится здесь сегодня, в этом зале потому, что доктор Паттерсон спас его жизнь", - заявил Робинсон.

Сумма иска четы Ситонов по возмещению ущерба от "утраты функций, любви и привязанности" не разглашается.

Рак пениса является редким заболеванием. По оценкам Национального института здоровья США, в 2011 году в стране было отмечено 1360 новых случаев этого заболевания, 320 пациентов скончались.