Производитель: Dr. Muller Pharma

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

спрей фл. 30 г 
 Экстракт жидкий исландского мха (1:10)    40 мг/г
 Экстракт жидкий травы зверобоя продырявленного (1:10)    30 мг/г
 Экстракт жидкий цветков ромашки (1:10)    30 мг/г
 Масло эвкалиптовое    1 мг/г

№ UA/7758/01/01 от 07.03.2008 до 07.03.2013

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Фармакодинамика. Препарат оказывает дезинфицирующее, противовоспалительное, обволакивающее и обезболивающее действие для лечения заболеваний горла и полости рта. Специально подобранная комбинация лекарственных растений действует комплексно на пораженную слизистую оболочку, обусловливая быстрое уменьшение боли, воспаления, охриплости голоса и других симптомов.

Исландский мох содержит большое количество полисахаридов, обволакивающих воспаленную слизистую оболочку горла и полости рта.

Зверобой обладает высокой антибактериальной активностью по отношению к различным возбудителям заболеваний слизистых оболочек, в том числе стойких к действию ряда антибиотиков, кроме того, он укрепляет стенки капилляров, оказывает легкое вяжущее и противовоспалительное действие.

Ромашка проявляет спазмолитическое, противовоспалительное и антисептическое действие, обладает местным противовоспалительным и успокаивающим эффектом.

Ментол оказывает легкое местное обезболивающее действие.
Фармакокинетика. Не исследована.

ПОКАЗАНИЯ: заболевания полости рта, горла и верхних дыхательных путей, которые проявляются болью в горле, охриплостью голоса, сухим кашлем, воспалением десен и слизистой оболочки рта (ангина, фарингит, ларингит, бронхит, стоматит, гингивит).

ПРИМЕНЕНИЕ: спрей наносится непосредственно на слизистую оболочку. Для детей в возрасте 3–6 лет — по 1 дозе (нажиму флакона со спреем) до 3 раз в сутки; 6–12 лет — по 1–2 дозы до 5 раз в сутки; 12 лет и взрослых — по 2–3 дозы до 8 раз в сутки.
1 доза соответствует 1 нажатию на головку распылителя и содержит 0,132 г.
В течение 30 мин после применения препарата следует воздержаться от питья и приема пищи. Курс лечения — не более 2 нед.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата. БА. Детям в возрасте младше 3 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: возможны аллергические реакции в виде отека слизистой оболочки и жжения, связанные с повышенной индивидуальной чувствительностью к компонентам препарата.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: в период беременности и кормления грудью препарат применять с учетом соотношения польза/риск.
Препарат содержит 23–30% спирта, что следует учитывать водителям транспортных средств.
Не допускать попадания препарата в глаза. После аппликации хорошо прополоскать насадку питьевой водой.
Экстракт зверобоя может повысить чувствительность кожи к действию прямых солнечных лучей, поэтому в период лечения следует избегать пребывания на солнце.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: не известны.

ПЕРЕДОЗИРОВКА: не отмечалась.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом темном месте при температуре не выше 25 °С