Производитель: Dr. Muller Pharma

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

спрей фл. 30 г 
 Масло эвкалиптовое    10 мг/г

№ UA/7757/01/01 от 07.03.2008 до 07.03.2013

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Фармакодинамика. Антисептическое, противовоспалительное и обезболивающее средство. В листьях эвкалипта содержатся эфирные масла, состоящие из различных терпеновых составляющих, в частности цинеола и пинена, а также органические кислоты, дубильные, горькие и другие вещества. Препараты из эвкалипта активны относительно грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, грибов. Эвкалипт угнетает рост золотистого стафилококка, ишерихий, микобактерий туберкулеза и других возбудителей. Кроме того, препараты из эвкалипта оказывают незначительное отхаркивающее и успокаивающее действие. Мятное масло также имеет антисептические свойства, проявляет спазмолитическое и обезболивающее действие, освежает полость рта.
Фармакокинетика. Не исследована.

ПОКАЗАНИЯ: заболевания полости рта, горла и верхних дыхательных путей, которые сопровождаются болью в горле, сухим кашлем, воспалением десен и слизистой оболочки рта: ангина, фарингит, ларингит, бронхит, стоматит, гингивит.

ПРИМЕНЕНИЕ: наносится непосредственно на слизистые оболочки. Для детей в возрасте 3–6 лет — по 1 дозе до 3 раз в сутки; 6–12 лет — по 1–2 дозы до 5 раз в сутки; 12 лет и взрослым — по 2–3 дозы до 8 раз в сутки.
1 нажатие на головку распылителя соответствует 1 дозе, которая содержит 0,132 г.
На протяжении получаса после приема препарата следует воздержаться от приема пищи и питья.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: гиперчувствительность к растительным компонентам препарата. БА. Детям в возрасте младше 3 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: возможны аллергические реакции в виде отека слизистой оболочки и изжоги, связанной с повышением индивидуальной чувствительности.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: препарат можно применять в период беременности и кормления грудью.
Препарат содержит 15% спирта, что следует учитывать водителям транспортных средств.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: не выявлены.

ПЕРЕДОЗИРОВКА: случаев передозировки не отмечено.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом темном месте при температуре не выше 25 °С.