10 самых невероятных заболеваний

Редкое заболевание: 10 случаев

В мире существует множество болезней. Среди них есть такое редкое заболевание, о котором многие даже не слышали, а врачам известно лишь 2 подобных случая.

Мужчина, который не толстеет

59-летний англичанин Перри может есть все, что хочет. Это могут быть различные пирожки, бургеры и десерты, ведь он все равно не потолстеет. То, что он не набирает вес, обусловлено заболеванием под названием липодистрофия. Оно характерно тем, что тело быстро сжигает весь жир.

В детстве Перри был довольно пухлым. Однако в возрасте 12 лет резко похудел, чуть ли не за одну ночь. Сначала он пытался больше есть, чтобы прибавить в весе, но безрезультатно. Перри пришлось пройти множество исследований и тестов, чтобы выявить заболевание. Оказалось, что его тело производит в шесть раз больше инсулина, чем тело нормального человека. Доктора признаются, что подобное заболевание является голубой мечтой всех толстяков.

Мужчина, который не чувствует холода

48-летний голландец Вим Хоф также известен по прозвищу Ледяной Человек. Он без каких-либо проблем плавает подо льдом и прохлаждается в бочках с ледяной водой. Он взобрался на заснеженную гору Монблан в одних шортах и всегда готов к новым испытаниям.

Ученые до сих пор не могут найти логического объяснения тому, что голландец может выдерживать смертельные для обычных людей температуры.

Мальчик, который не спит

Ретт Лэмб внешне не сильно отличается от других трехгодовалых малышей. Особенным его делает болезнь, которая вызывает постоянную бессонницу.

Ретт бодрствует около 24 часов в сутки. Ни родители, ни врачи долго не могли найти объяснения такого странного отклонения. Наконец доктора диагностировали у Ретта невероятно редкое заболевание под названием мальформация Киари. При этой болезни мозг буквально вжимается в позвоночный столб. Это приводит к поражению таких жизненно важных функций как сон, речь, кровообращение и даже дыхание.

Девушка с аллергией на воду

Подросток Эшли Моррис никогда не плавает, не принимает ванну и даже не смывает усталость в душе. Дело в том, что у Эшли аллергия на воду. Сильная болезненная сыпь проявляется даже на пот.

Эшли из Мельбурна (Австралия) страдает от аллергии на воду любой температуры. Это невероятно редкое заболевание кожи под названием «водная уртикария». Эта болезнь настолько редкая, что медицине известна всего пара подобных случаев.

Женщина, которая ничего не забывает

Героем этой истории стала женщина под кодовым именем Эй-Джей в возрасте 40 лет, которая никогда ничего не забывает. Ученые пристально наблюдают за этой женщиной с неконтролируемой, автоматической памятью на личные и общественные события. Если вы выберете любую дату за последние два года и спросите о ней у Эй-Джей, она сразу же расскажет вам множество подробностей о том, что произошло с ней в тот день, и какими событиями он запомнился миру. Обычно она также припоминает, какой это был день недели, и какая тогда была погода.

Женщина, которая испытывает по 200 оргазмов каждый день

24-летняя англичанка Сара Кармен может испытывать необыкновенные ощущения практически от всего. Дело в том, что она страдает от Синдрома постоянного сексуального возбуждения (сокращенно PSAS), который увеличивает приток крови к половым органам. «Иногда я занимаюсь сексом лишь для того, чтобы успокоиться. А моим партнерам даже не приходится стараться, ведь я мгновенно дохожу до самого пика».

Сара полагает, что ее заболевание было вызвана противозачаточными таблетками. «В течение нескольких недель я начала все чаще и чаще возбуждаться и получать бесчисленные оргазмы. Мой бойфренд был в шоке от того, сколько раз я могла кончить. Затем уже после секса я начинала вспоминать о том, что делала в кровати, заливалась краской и вновь испытывала оргазм. Через шесть месяцев я начала испытывать 150 оргазмов в день, а теперь эта цифра увеличилась до 200», — говорит Сара.

Она уже давно рассталась с предыдущим парнем, а новым партнерам едва удается умерять ее пыл.

Девушка, которая ест только Тик-Так

17-летняя девушка Натали Купер страдает от загадочного заболевания, которое вызывает у нее тошноту после любого приема пищи. Только один продукт не вызывает у Натали тошноты — мятные конфетки Тик-Так. По необъяснимым для докторов причинам желудок Натали принимает только Тик-Так, а всю остальную пищу ей приходится вливать через специальную трубку.

Музыкант, который без конца икает

Крис Сэндс, 24-летний музыкант из Линкольна, икает каждые 2 секунды, а иногда даже во сне. Он уже испробовал все виды лечения, включая йогу и гипноз, но ничего не помогает. Сэндс полагает, что причиной его проблемы является кислотный рефлюкс, вызванный пораженным желудочным клапаном.

Данное заболевание очень сильно мешает его карьере певца. Через пару недель он должен пройти обследование желудка, которое подтвердит или опровергнет необходимость оперативного вмешательства.

Девушка, которая падает каждый раз, когда смеется

20 летняя англичанка Кей Андервуд страдает от катаплексии. При этом любая ее сильная эмоция вызывает полное ослабление всех мышц. Волнение, злость, страх, удивление и даже смущение приводят к тому, что Кей внезапно валится с ног.

Девушка живет с подобным диагнозом вот уже пять лет. Однажды она падала более 40 раз в день. Она признается, что люди очень странно реагируют на подобные припадки. Катаплексия часто сопровождается нарколепсией — заболеванием, при котором человек внезапно погружается в сон. Не избежала этой участи и Кей.

Женщина с аллергией на технику

Для большинства людей мобильные телефоны, микроволновые печи и автомобили уже давно стали неотъемлемой частью жизни. Однако Дебби Берд предпочитает держаться от всего этого подальше из-за своей аллергии на технику.

39-летняя англичанка страдает от повышенной чувствительности к электромагнитному полю и «смогу» компьютеров, мобильных телефонов, микроволновок и даже автомобилей. У нее начинается сильная сыпь, а веки опухают до невероятных размеров. Миссис Берд, которая работает управляющей в спа-салоне, превратила свое жилище в зону, свободную от техники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Doctor-I