Газировка у женщин вызывает ОНМК!

Газировка

Как газировка влияет на женщин. Все виды газированных напитков, не исключая «диетические» их варианты опасны развитием инсульта у женщин. К такому выводу пришли ученые из университета Осаки. Для мужской части населения такой неприятной тенденции не выявлено.

Ишемический инсульт по количеству уносимых человеческих жизней занимает одно из лидирующих мест в статистике заболеваний. Он происходит при закупорке мозгового сосуда тромботическими массами. 85% инсультов — ишемические. Ученые из Осаки в течение восемнадцати лет наблюдали за состоянием здоровья сорока тысяч участников исследования, возраст которых составлял 40-59 лет.

Все восемнадцать лет испытуемые вели пищевой дневник, где записывали, что они ели в течение дня. За время наблюдения около 2000 человек перенесли инсульт. Анализ полученных в ходе исследования данных показал, что у женщин, выпивавших в среднем один стакан газированных напитков в день, риск инсульта был на 83% больше, чем у тех, кто почти никогда ее не употреблял. Стоит ли газировка и сомнительное удовольствие выпить сладкой воды такого риска?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Doctor-I
Добавить комментарий