Гомотоксикология — нанотехнологии в гомеопатии

гомотоксикология

Нанотехнологии в последние годы превратились в одну из самых популярных тем. От современной науки и практики ожидают новых открытий, которые позволили бы решить накопившиеся проблемы в качестве жизни и здоровье людей. Развитие гомеопатии привело к новому методу, который называется «гомотоксикология».

Под нанотехнологиями мы понимаем такие способы воздействия на организм здорового или больного человека, которые проходят на уровне даже не клеток, а атомов и молекул. Микровоздействие, о котором идет речь, должно быть плавным, целенаправленным и разумным, бороться с болезнью, но при этом не поражать другие, нормальные клетки, а также гармонично учитывать работу всех систем и органов, не вмешиваясь в нее без необходимости. На основе таких инновационных технологий можно создавать самые совершенные методы диагностики и лечения болезней.

Научные данные и опыт позволяют говорить о том, что подобные системы, описывающие целостный подход к организму, но основанные на мягком микровоздействии на различных уровнях, уже существуют.

Речь идет о современном развитии гомеопатии — это гомотоксикология. Она была создана немецким врачом и ученым Хансом-Хайнрихом Реккевегом. Она привлекает тысячи врачей и пациентов, желающих «мягко» решить имеющиеся проблемы, и постепенно набирает популярность. В сочетании со здоровым образом жизни и правильным питанием гомотоксикология может действительно вылечить имеющиеся болезни. То есть не просто подавить их симптомы, переведя болезнь из острой в хроническую, латентную фазу.

В рамках гомотоксикологии д-р Реккевег создал метод гомеосиниатрии. Он позволяет увеличить эффективность воздействия в 8–10 раз. Также позволяет сделать гомеопатические препараты столь же быстродействующими, как и другие, более распространенные фармакологические лекарства. Однако основным преимуществом гомеосиниатрии, особенно при лечении хронических заболеваний, является практически полное отсутствие побочных эффектов.

На сегодня в странах Западной Европы (особенно в Германии) гомотоксикологическое лечение и гомеосиниатрию часто назначают при следующих заболеваниях:

  1. опорно-двигательного аппарата и мышечной системы.
  2. дыхательной системы.
  3. пищеварительного тракта.
  4. болевых синдромах различных видов и тяжестей.
  5. центральной нервной системы.
  6. мочеполовой системы.

По материалам немецких журналов «Биологическая медицина» и «imEinklang».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Doctor-I