Яйца не повышают уровень холестерина

яйца

Употребление в пищу куриных яиц не отражается на уровне холестерина в крови, поэтому есть их можно в любом количестве. Таков вывод коллектива ученых из Университета Суррея (Великобритания). Миф о вреде яиц родился в семидесятых годах прошлого века в США. И хотя позднее американские врачи неоднократно опровергали это утверждение, медики в странах Европы и других государствах по сей день советуют ограничивать потребление яиц.

Британские специалисты проанализировали результаты нескольких исследований и выяснили: мнение о том, что человеку нельзя съедать более трех яиц в неделю, ошибочно. Насыщенные жиры представляют для человеческого здоровья куда большую опасность, чем яйца, которые, кстати, являются ключевым элементом здорового, сбалансированного питания.В яйцах действительно много холестерина (391 мг на 100 г сырых яиц, или 225 мг в одном яйце среднего размера), однако в них преобладают ненасыщенные жиры, а уровень насыщенных жирных кислот совсем невысок.
 
Кроме того, в яйцах мало калорий, зато они являются отличным источником многих необходимых человеку микроэлементов и высококачественного белка. Именно поэтому люди с лишним весом могут худеть, включая в свой рацион больше яиц.
 
Примечательно, что исследователи не забыли упомянуть в своей работе и о глобальном экономическом кризисе. По их словам, в сегодняшнем тяжелом финансовом климате яйца могут стать недорогой и полезной пищей для всех и каждого, в особенности для людей с низким доходом. В целом же ученые считают, что сейчас самое время реабилитировать яйца и вернуть их в меню людей, заботящихся о своем здоровье.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: