Правильно назначенная диета может быть решающим фактором в решении проблем с некоторым заболеваниями, а также лишним весом.

Употребление в пищу куриных яиц не отражается на уровне холестерина в крови, поэтому есть их можно в любом количестве. Таков вывод коллектива ученых из Университета Суррея (Великобритания). Миф о вреде яиц родился в семидесятых годах прошлого века в США. И хотя позднее американские врачи неоднократно опровергали это утверждение, медики в странах Европы и других государствах по сей день советуют ограничивать потребление яиц.

Прилавки давно томятся от спелых восточных плодов, мимо которых практически невозможно пройти. А те, кто хоть раз попробовал вкус хурмы ждут с нетерпением, когда она появится снова. В чем секрет? Все мы знаем, как полезны яблоки, а хурма оказывается полезнее наших отечественных фруктов. Так почему бы не побаловать себя вкусненьким и полезным.

С началом летнего сезона наши столы наполняются массой свежих овощей, фруктов и зелени. Огурцы и помидоры, пожалуй, самые распространенные у нас овощи. Это повышает их значимость как продуктов питания.

Ни для кого не является секретом тот факт, что рыба отличается своей малой калорийностью и хорошей усвояемостью организмом, она богата белками и незаменимыми жирными кислотами, витаминами и прочими полезными микроэлементами, в том числе, кальцием и фосфором.

Яблоко – широко распространенный фрукт. Существует много сортов яблок, но с каждым годом их становится все больше, селекционеры выводят новые сорта яблок, стараясь угодить самому изысканному вкусу потребителя. Яблоки употребляют в пищу в течение года. Летом и осенью – свежие яблоки, потом их сохраняют и употребляют зимой и весной.

Людей обычно интересуют два вопроса: Что поесть? и Как похудеть? На самом деле, это одна общая проблема, ведь от того, как Вы питаетесь, зависит Ваш вес, самочувствие, работоспособность. В этой статье речь идет о питании здоровых людей, поскольку при лечении различных заболеваний применяются специальные, лечебные диеты.

 Ожирением называют избыточную массу тела, которая образуется за счет отложения жира в подкожной клетчатке, сальнике, органах и тканях человека. Ожирение встречается в любом возрасте. Причины ожирения различны.